03-6738333 
054-3319797
Arabic: 1-647-558-4910
Azerbaijan: 994(70)7436000

03-6738333 
054-3319797 1-647-558-4910

Тель-Авив, ул. Нирим 3, Правый Лифт, 3-ий этаж
(Здание Канадского Посольства)

Хайфа, ул.Шаар Палмер 1 5-ый этаж, офис 521

Azerbaijan, Baku, Jafar Jabbarli st.,29

Украина, г.Киев ул.Антоновича 172, 7-й этаж, офис 714а

clev

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

gic canada immigration contact us

Запишитесь на
Консультацию

Перезвонить вам ?

Cемейное спонсорство в Канаде

Cемейное спонсорство в Канаде

Семейное спонсорство является федеральной иммиграционной программой по воссоединению семей в Канаде. Семейное спонсорство можно также осуществить по провинциальным программам (Provincial Nominees). Программа в первую очередь предназначена для постоянных резидентов(Permanent Resident) и граждан Канады, которые хотят воссоединится со своими близкими родственниками и привезти их на постоянное место жительство в Канаду.

При оказании спонсорства родственнику спонсор подписывает обязательство (Undertaking) по содержанию спонсируемого родственника на определенный период. Этот период составляет 3 года или 10 лет ( в зависимости от вида родственной связи и возраста). Для супруги/брачного партнера этот срок составляет 3 года. На тех детей, кто при въезде в Канаду был младше 22 лет — срок либо 10 лет, либо до достижения ими возраста 25 лет (что наступит раньше); на тех детей, кто при въезде в Канаду был в возрасте 22 года и старше — срок 3 года. На родителей, бабушек/дедушек и всех других родственников из разрешенного списка — 20 лет. В течение этого срока спонсируемый родственник не будет иметь возможности получать финансовую помощь от государства (welfare). Если спонсируемый родственник после въезда в Канаду подает заявление на социальное пособие в период ДО истечения срока спонсорства, то спонсор будет обязан выплатить государству все средства социальной помощи, которые были потрачены государством на родственника спонсора. Также спонсору будет запрещено в дальнейшем спонсировать других родственников.

К близким родственникам, вызов которых может спонсировать житель Канады, относятся :
1) супруг/супруга, а также незарегистрированный официально брачный партнер (common-law partner или conjugal partner);
2) родные или усыновленные зависимые дети спонсора младше 22 лет (dependent child);
3 ) родители спонсора;
4) бабушки и дедушки спонсора;
5) дети до 18 лет (неженатые), если у них умерли родители, и они приходятся спонсору братом/сестрой, племянником/племянницей, внуками;
6) брат/сестра, племянник/племянница, бабушки/дедушки, внуки, если у самого спонсора нет больше никаких других близких родственников (жена, common-law partner, conjugal partner, дети, родители)

Супруги:
Супругами считаются только пары имеющие государственную регистрацию.
Если брак заключен в Канаде, супруги должны иметь свидетельство о браке (Certificate of Marriage), выданное провинцией, где брак был зарегистрирован.
Если брак заключен за пределами Канады, брак должен быть оформлен по законам страны, где происходило бракосочетание и в то же время отвечать законам Канады.

Для получения подробной информации обратитесь к представителю GIC Canada Immigration.

Гражданские браки:
Гражданские браки между партнерами одного или противоположного пола, также могут быть квалифицированы для спонсорства, если возможно доказать совместное проживание не менее одного года без перерывов.
Не могут быть спонсированы, как супруги или партнеры по гражданскому браку:
Лица, не достигшие 16-ти летнего возраста;
Лица, находящиеся в браке, так же, как не могут выступать спонсорами, лица, находящиеся в браке;
Лица, находящиеся в гражданском браке, но более одного года не проживающие совместно;
Спонсорами не могут выступать лица, которые уже выступали спонсорами супругов и три года, на которые были подписаны финансовые обязательства перед государством ещё не истекли.

Сommon-law partner — неофициальный брачный партнер (то есть нет сертификата о заключенном браке) также может быть спонсором, если:
1) если вы находитесь в супружеских отношениях по крайней мере 1 год и этот период не прерывался;
2) у вас общий банковский счет и кредитные карты;
3) общее владение домом и(или) имуществом;
4) совместная оплата ренты ;
5) общие счета за коммунальные услуги(электричество, газ, вода,,);
6)общий адрес или регистрация обоих супругов по одному адресу.

Сonjugal partner- брачный партнер.

К этой категории относятся супруги , которые в силу обстоятельств не могут находиться в браке или неофициальном браке :
1) невозможность вступить в брак из-за иммиграционных барьеров;
2) один из супругов находится в официальном браке в стране где официально не разрешен развод;
3) из-за сексуальной ориентации вы не можете вступить в брак , так как однополые браки запрещены в стране вашего проживания.

Брачный партнер может стать спонсором , если:

1) вы могли бы вступить в брак , но из-за обстоятельств воздержались( работа или учеба в другой стране);
2) у вас есть неопровержимые доказательства обстоятельств, препятствующих вашему браку .
Сын или дочь считается иждивенцем если:
1) им не исполнилось 22 года и они не состоят в брачных отношениях;
2) они являются студентами дневного отделения ВУЗа и полностью зависят от спонсора материально;
3) материально зависят от спонсора по причине собственной недееспособности.
Процесс оформления семейного спонсорства состоит из двух этапов:
1 — получение разрешение на спонсорство
2 — прохождение иммиграционного процесса спонсируемым родственником
Спонсор должен отвечать следующим требованиям:
быть в возрасте 18ти лет и старше
постоянно проживать в Канаде
соответствовать определенным финансовым требованиям
Если спонсор уже однажды пригласил своего родственника или члена семьи или находится на пособии, его/ее могут не признать таковым.
Спонсор обязан подписать договор (обязательство) с Министерством иммиграции (CIC), а также Соглашение с приглашаемым родственником или членом семьи (форму IMM1344B (Sponsorship Agreement)).

Однополые браки:

Граждане и резиденты Канады могут выступить спонсорами их однополых супругов если свидетельство о браке выдано одной из следующих провинций:
Quebec (on or after March 19, 2004)
Ontario (on or after June 10, 2003)
British Columbia (on or after July 8, 2003)
Yukon (on or after July 14, 2004)
Manitoba (on or after September 16, 2004)
Nova Scotia (on or after September 24, 2004)
Saskatchewan (on or after November 5, 2004)
Если брак заключен не в Канаде , то правительством Канады признаются однополые браки, заключенные в следующих странах: Бельгия, Нидерланды, ЮАР, Испания, США (Штат Массачусец, Штат Калифорния с Июня 2008 ).
Не могут быть спонсированы партнеры одного пола, как супруги, если:
Брак был зарегистрирован за пределами вышеуказанных провинций;
Брак был зарегистрирован за пределами Канады;
Если спонсируемый партнер состоит в браке с гражданином или резидентом Канады.

 

 

Таким образом, гражданин или житель Канады должен получить сначала признание себя в качестве спонсора, подписать договор (обязательство), по которому он (она) берет на себя обязательство оказывать необходимую финансовую поддержку приглашаемому родственнику в период от 3 до 10 лет. Только после этого оформляются и подаются на рассмотрение требуемые документы.
Если по прибытию в Канаду приглашенный родственник начал получать доход (зарабатывать), то спонсор освобождается от финансовых обязательств.
Период спонсирования зависит от возраста родственника или члена семьи и от степени родства.
Если спонсируемый родственник или член семьи является супругом/супругой или партнером по гражданскому браку, то срок финансовых обязательств составляет 3 года, начиная со дня получения им статуса постоянного жителя.
Если спонсируемый родственник или член семьи является ребенком спонсора или его/ее супруга/супруги в возрасте до 22 лет то обязательство подписывается сроком на 10 лет, начиная со дня получения ребенком статуса постоянного жителя, и освобождается от обязательств после достижения 25-летнего возраста (в зависимости от того, какое обстоятельство наступает быстрее).
Если ребенку спонсора или его/ее супругу/супруге исполнилось 22 года, то срок обязательств по отношению к нему определен 3 годами, начиная со дня получения им статуса постоянного жителя.
Во всех других случаях срок финансовых обязательств составляет 3 года со дня получения статуса постоянного жителя спонсируемой стороной.

Министерство иммиграции с 17 февраля 2003 года ввело в действие новую программу, направленную на ускоренное рассмотрение дел по спонсорству супруга/супруги (в зарегистрированном или гражданском браке) и зависимых детей. Программа предусматривает одновременную подачу ходатайств и результатов медицинского обследования.

В Декабре 2016 министерство иммиграции под руководством министра иммиграции и гражданства Канады Джона МакКалума, внесло ряд технических изменений в процесс подачи заявления на семейное спонсорство.
Изменения в Программе Семейное Спонсорство на 2017. Подробнее

Для получения подробной информации обратитесь к представителю GIC Canada Immigration.

В таком случае, ходатайство спонсора, документы будущего иммигранта (спонсируемой стороны) и документ, подтверждающий то, что медицинское обследование сделано, подаются на рассмотрение в одном пакете, то есть, медицинское обследование завершается до момента подачи, что существенно влияет на сроки рассмотрения таких дел. При этом документы для обоих этапов готовятся сразу и все вместе отправляются на рассмотрение в Case Processing Centre (находящийся в Mississauga, Ontario).
Пакет документов, включает:
1. Fees Receipt (точнее, его часть, проштампованную банком) в качестве подтверждения оплаты сбора за рассмотрение дела.
2. Заполненную форму IMM 1344A (Application to Sponsor a Member of the Family Class and Undertaking).
3. Заполненную и подписанную обеими сторонами форму IMM 1344B (Sponsorship Agreement).
4. Заполненную форму IMM 1283 (Financial Evaluation Form).
5. Заполненную форму IMM 5287 (Document Checklist).
6. Копию документа, удостоверяющего личность спонсора (копию Landing Record или обе стороны Canadian Citizenship Card или Canadian birth certificate).
7. Доказательство родственных отношений спонсора и спонсируемого. Это может быть заверенный перевод свидетельства о браке (в случае повторного брака включите сюда заверенный перевод свидетельства о разводе/смерти), заверенные переводы свидетельств о рождении (если вы спонсируете родителей) или свидетельств об усыновлении/удочерении (если вы спонсируете приёмных детей).
8. Доказательства обеспеченности спонсора :
а) компьютерные распечатки последних форм T4, T4E, T5, T5007, которые можно бесплатно получить в Revenue Canada;
б) оригинал письма от вашего работодателя с указанием зарплаты за последний 12 месяцев, количества рабочих часов в неделю и продолжительности вашей работы в компании;
в) фотокопии корешков всех чеков с зарплатой за рассматриваемый период;
г) фотокопию последней формы T1 (Individual Income Tax Return Form);
д) для неработающих — фотокопии документов, подтверждающих получение велфера или других государственных пособий;
е) информацию о любых других доходах в течение рассматриваемого периода времени.
Там сначала рассматривают документы спонсора и решают, удовлетворяет ли он требованиям, предъявляемым к спонсору. Если удовлетворяет, то сам Case Processing Centre отправляет далее весь пакет документов на родственника в канадское посольство той страны, где проживает спонсируемый родственник. В данном посольстве рассматривают заявление родственника на иммиграцию в Канаду по категории «семейное спонсорство» и там принимают окончательное решение, выдавать ли ему иммиграционную визу.

Пошлина Processing fee оплачивается в обязательном порядке одновременно с подачей документов в Case Processing Centre. Если спонсору отказано в спонсировании (его не утверждают как спонсора), и документы НЕ передаются для дальнейшей обработки в Канадское посольство страны проживания спонсируемого родственника, то ему возвращают все уплаченные госпошлины Processing Fee, за вычетом $75 CAD — госпошлины спонсора.

 
Компания GIC Canada Immigartion Co. предпринимает все необходимые усилия для обеспечения максимально точной информации об Иммиграции в Канаду. К сожалению иммиграционные правила и требования к заявителям могут изменятся. По этой причине некоторые детали иммиграционных программ могли измениться с момента их первоначальной публикации. Чтобы подробнее узнать об этой или другой иммиграционной программе мы рекомендуем посетить официальный веб-сайт Министерства гражданства и иммиграции Канады или обратиться к представителю компании: Связь с Нами.

 

Иммиграция в Канаду

Для получения подробной информации обратитесь к представителю GIC Canada Immigration.


 GIC Canada immigration company

03-6738333, 054-3319797

cicinfocenter@gmail.com






clev

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

gic canada immigration contact us

Запишитесь на
Консультацию

Перезвонить вам ?

clev

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

gic canada immigration contact us

Запишитесь на
Консультацию

Перезвонить вам ?

Тель-Авив, ул. Нирим 3, Правый Лифт, 3-ий этаж (Здание Канадского Посольства)

Хайфа, ул.Шаар Палмер 1 5-ый этаж, офис 521

  • Телефон 1: 03-6738333 
  • Телефон 2: 054-3319797
  • E-Mail: cicinfocenter@gmail.com